Hallo zusammen!
Na habt ihr schon die Schnautze voll, von Zutaten zusammenrühren?
Dann könnt ihr euch heute entspannt zurücklehnen.
Wie wäre es mal wieder mit Trockenfleisch selbstgemacht?
Man muß einfach nur das Fleisch kaufen, in Mundgerechte Stücke Schneiden und trocken.
Heute könnt ihr z.B. mal Putenbrust trocknen....
Dafür gibt es mehrere Alternativen.
Ihr könnt es über einen Dörrautomat machen, falls ihr einen habt:
Anleitung dazu findet ihr HIER
Oder ihr macht es auf die konservative Methode:
1 kg Hühnerbrust / Putenbrust (reicht für ca. 250 g)
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Putenbrust in zarte
Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier belegtem Blech
verteilen. Während bei uns Menschen das Fleisch in der Regel gegen die
Faser geschnitten werden sollte, kann man hier am besten mit der Faser
schneiden, damit der Kauspaß größer ist. Das Blech kommt dann für 30
Minuten in den Ofen. Anschließend wird die Temperatur auf 100 Grad
verringert. Das Fleisch bleibt noch für eine weitere Stunde bei leicht
geöffneter Backofentür im Ofen und kann so trocknen.
Quelle
Ich habe dies mal nicht ausprobiert, da ich denke das bekommt ihr auch alleine hin....
Bitte denkt dran, die Leckerli-Portion von der täglichen Futterration abzuziehen!
Ich übernehme sonst keine Verantwortung für das Übergewicht bei Eurem Liebling ;-)
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit wünschen
Silke & Lyko
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen